Давыдов! О!

Чему Хорошему Можно Научиться У Плохих Людей

Один из самых странных комментариев, которые я встречаю (чаще в чужих блогах, но иногда и в своем) довольно часто — это «Ну и что, что ХХХ — лоховод (сектант, мошенник, вор, убийца) , он говорит правильные вещи».

Меня такая позиция сразу ставит в тупик. Дело в том, что нет никакого смысла спорить, что даже у полных монстров, типа Гитлера и Сталина, можно встретить толковую мысль, и не одну. Серийный убийца Андрей Чикатило, если вы не в курсе, когда-то был учителем русского языка и литературы (а потом переквалифицировался в учителя физкультуры и воспитателя интерната). Я очень сильно сомневаюсь, что тот факт, что он был насильником и маньяком, приводил к тому, что 100% его учеников выходили двоечниками и хиляками. Навряд ли. Однако я не могу представить, что кто-то на полном серьезе мог бы утверждать, что в предложении «Андрей Чикатило был учителем и серийным убийцей» обе части — учитель и серийный убийца — равнозначны. По-моему все-таки склонность человека к изнасилованию и умерщвлению заслуживает чуть больше внимания, чем его профессия. читать дальше

Опубликовано Воскресенье, января 24, 2010 at 16:52 в Новости.
Подписаться на комментарии RSS 2.0. Комментарии и трекбеки отключены

4 коммент. к “Давыдов! О!”

  1. Павлик Says:

    Трекбеки рассылаешь? Грязный трюк!

    Пы.Сы. Настрой уже ЧПУ.

  2. admin Says:

    это не трекбеки, а обмен ссылками двух благородных донов!

  3. PneumoTube Says:

    Афроамериканцам в США разрешили посещать одни школы с белыми только в 50-е годы XX века. Примерно в то же время женщины Франции получили право голоса на выборах. Шли годы, Джеймс Белуши снялся в нашумевшем фильме K-9. О Человеке по фамилии Давыдов истории ничего не известно.

  4. admin Says:

    Сейчас вам будет стыдно

    Одним из выдающихся подвигов Давыдова за это время было дело под Ляховым, где он вместе с другими партизанами взял в плен двухтысячный отряд ген. Ожеро; затем под г. Копысь он уничтожил французское кавалерийское депо, рассеял неприятельский отряд под Белыничами и, продолжая поиски до Немана, занял Гродно.

    Двухтысячный! А уж кавалерийское депо я даже боюсь представить. Человек невиданной удали и жизненного размаха, так сказать.